Статьи

Стойкая противовирусная молекула обнаружена китайскими учеными в составе жимолости

Первые упоминания о пользе жимолости находят еще в трактатах Древнего Китая. Чай с жимолостью в стране восходящего солнца пьют много, и это - не просто дань моде или вкусовым пристрастиям.

Определение 112 аллергокомпонентов из 51-го источника аллергенов теперь возможно и в клинике Форпост c помощью аллерго-микрочип диагностики (ISAC)

Метод, который используют ведущие мировые клиники, теперь доступный и в Украине – в клинике «Форпост».

Аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ)

Фармакологическая терапия антигистаминными и другими противоаллергическими препаратами даёт возможность контролировать течение аллергических заболеваний, и сохранять полноценную физическую и социальную активность.

Фадиатоп - первый этап аллергодиагностики

Phadiatop Infant (Фадиатоп инфант) - тест на аллергию для самых маленьких (от 6 мес до 4 лет)

Рекомбинантные аллергены

Тесты с рекомбинантными аллергенами, которые носят название молекулярная диагностика аллергии, открывают новые возможности прогнозирования, в плане целесообразности назначения АСИТ и ее эффективности, а также в вопросе выявления перекрестной аллергии и точной постановке диагноза.

Светотерапия

Современная медицина применяет светотерапию красным и инфракрасным излучением для лечения широкого круга заболеваний.

Магнитотерапия

Магнитотерапия - область физиотерапии и медицинской техники, использующая свойство магнитных полей повышать устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям.

Биопрофилактика как приоритетная проблема предохранительной медицины на примере использования пектинов

Четыре основных положения определяют сущность проблемы, которая получила в последние годы название “биологическая профилактика действия на организм человека потенциально токсичных химических веществ”.

Молекулярная диагностика для подбора лечения весеннего поллиноза

После постановки диагноза - поллиноз, для того, что бы лечение было эффективным и успешным, до его начала проводится молекулярная диагностика.

Инвазивная терапия

Инъекция - медицинская процедура, связанная с введением лекарственных препаратов в мягкие ткани при помощи шприца.

Ультразвуковая терапия

Ультразвуковая терапия представляет собой лечебное применение механических колебаний ультравысокой частоты в медицине.

Лечение в МИРТ-кабинках

Информационно волновая иммунокоррекция выделяется в отдельный вид и тип воздействия на иммунную систему. Принципиальное отличие заключается в воздействии на биофизический механизм синхронизации регуляторных функций иммунной системы.

Клещ домашней пыли и его аллергенные компоненты

Пылевой клещ, находящийся в домашней пыли является одним из наиболее важных источников аллергенов во всём мире и частой становится причиной развития круглогодичной аллергии или бытовой аллергии.

Аллергия на солнце или фотодерматит (фотодерматоз)

Солнечные лучи не только согревают нас своим теплом в весенне-летний период и радуют зимой, но ещё и помогают укрепить иммунитет. Но, к сожалению, у некоторых людей пребывание на открытом солнце может вызвать аллергическую реакцию или аллергию на солнце.

Скрытая лекарственная аллергия

Количественное определение аллерген-специфического IgE с помощью молекулярной диагностики аллергии на аппарате Immunocap.

Лечение круглогодичной аллергии

Круглогодичная аллергия – это аллергия продолжающаяся весь год с периодическими обострениями и незначительными улучшениями. Наиболее часто проявляется в виде аллергического ринита, бронхиальной астмы и других аллергических заболеваний.

Лечение поллиноза (сезонной аллергии)

В настоящее время основной и наиболее эффективный метод лечения поллиноза – это аллерген специфическая иммунотерапия (АСИТ).

Лечебный массаж

Лечебный массаж вместе с фотостимулирующим массажем – это то, что поможет вам оставаться здоровыми и крепкими, несмотря на холод, усталость, переутомление, постоянную загруженость и стрессы.

Взаимосвязь заболеваний тканей пародонта и общей соматической патологии

Пародонтит (воспалительные заболевания пародонта) относят к числу массовых стоматологических заболеваний, профилактика и лечение которых до настоящего времени, к сожалению, недостаточно эффективны.

Влияние питания на иммунитет

Питание – важнейшей аспект, определяющий качество жизни человека. С момента рождения питание является главной физиологической потребностью организма.

Синдром хронической усталости – заболевание современного человека!

Синдром хронической усталости (Chronic Fatigue Syndrome, CFS) – это заболевание когда человек чувствует постоянную усталость, которая остаётся даже после длительного отдыха.

Инфекционные болезни и аллергия

Частота аллергических болезней стремительно растет – каждые 10 лет после 1950 года, увеличиваясь на 10% в год, и сегодня в мире, по некоторым данным, до 50% населения страдает различными видами аллергий.

Гельминты - причина аллергии и недостаточности иммунитета

Инфекции и инвазии паразитов остаются одними из главных причин инвалидности и смертности в мире. По данным ВООЗ, каждый год инфекционные и паразитарные инфекции забирают до 15-16 миллионов человеческих жизней.

 
Гарантована якість життя

(044) 502-22-62
(093) 305-85-50
(068) 502-22-62
(066) 502-22-62