Статьи

 ›   ›   ›  Лечение в МИРТ-кабинках

Лечение в МИРТ-кабинках

Информационно волновая иммунокоррекция выделяется в отдельный вид и тип воздействия на иммунную систему. Принципиальное отличие заключается в воздействии на биофизический механизм синхронизации регуляторных функций иммунной системы. Мишенями для воздействия являются: плазматические мембраны иммунных клеток, капилляры кровеносной системы, рецепторные структуры кожи и др. Иммунный ответ является собой совместную работу многих иммунокомпетентных клеток.

Синхронизация деятельности клеток осуществляется рядом механизмов:

Система цитокинов – гуморальных клеточных сигналов. К ним относятся интерлейкины, которые обладают свойствами стимулировать, угнетать, активизировать и подавлять различные функции иммунных клеток.

Биофизический механизм – система электромагнитных клеточных сигналов. По современным представлениям в клетке сконцентрирована большая часть управления организмом. Для синхронизации деятельности такого сложного механизма, клетка генерирует электромагнитное поле в микро волновом диапазоне. Амплитудно-частотные характеристики больной и здоровой клетки разные. Главные события разворачиваются на мембранах клеток. Через клеточную мембрану осуществляется транс порт веществ внутрь клетки и из нее, взаимодействие клеток с соседними клетками и межклеточным веществом. Клеточные мембраны это резонаторы, от частотных характеристик которых зависят биологические процессы в клетке. Взаимодействие иммунных клеток между собой, а также с чужеродными клетками (аллергенами, аутоаллергенами, мутировавшими клетками), основанными на совпадении и отличии спектра резонансных частот. Токсические вещества, тяжелые металлы, пестициды, антигены-аллергены также фиксируются на мембранах клеток, ведущих к биофизическим и биохимическим нарушениям.

К информационно волновой иммунокоррекции относятся следующие методы:

  • Информационно волновая КВЧ терапия.
  • Оптично-информационная терапия.
  • Матричная информационно-резонансная терапия (МИР-терапия).
  • Внутривенно-опосредованная информационно-волновая терапия (ВОИР-терапия).
  • Биорезонансная терапия.

«Болезнь – это драма в двух актах, из которых первый разыгрывается в угрюмой тишине наших тканей при потухших свечах, когда появляется боль или другие неприятные явления, это почти всегда уже второй акт». Р. Лериш

Современная медицинская парадигма

Организм человека – это открытая, самоорганизующаяся, динамическая система, которая находится в тесном и постоянном взаимодействии с окружающей средой, обмениваясь веществом, энергией и информацией. Особое значение в регуляции жизнедеятельности организмов на Земле придается трем основным факторам – это электромагнитное и магнитное поле, природный радиоактивный фон, а также акустические колебания.

Основатель гелиобиологии А. Л. Чижевский писал: «От основания и в каждый данный момент времени органический мир находится под влиянием космической среды и самым чутким образом отражает в себе, всех своих функциях перемены или колебания, происходящие в ней. Мы со всех сторон окружены потоками космической энергии, которая притекает к нам от далеких туманностей, звезд, метеоритных потоков, и было бы совершенно ошибочным и неверным считать только энергию Солнца единственным созидателем земной жизни … Живая клетка представляет собой результат космического, солярного и теллургического воздействия, и является обьектом, который был создан напряжением творческих способностей всей Вселенной».

Функционирование организма, всех его систем, органов, тканей, клеток и субклеточных структур имеют ритмический характер, с различными частотными характеристиками, с периодами колебаний от долей секунд до суточных, месячных, годовых и многолетних биологических ритмов. Каждый орган является сложной ритмической структурой, определяемой совокупностью частотных характеристик всех его тканей и клеток. В организме насчитывается около 1015 клеток, (миллион миллиардов). Управление такой системой не под силу даже нейроиммунно-эндокринной системе, которая насчитывает около 109 клеток (нескольких миллиардов), таким образом действует еще одна информационно – управляющая система с центральным водителем ритма. Основное назначение которой, поддержание и балансировка биоритмологического гомеостаза организма, который в свою очередь синхронизируетсяэкзогенными колебаниями внешней среды.

По современным представлениям в развитии паталогического процесса выделяют четыре последовательно проходящих стадий:

1. Нарушение информационного взаимодействия.

В организме функционирование всех органов взаимосвязано, сердце и легкие, почки и печень, и другие органы. На органном уровне согласованная работа достигается за счет функций центральной и вегетативной нервной системы. На клеточном уровне нет нервной иннервации, согласованное взаимодействие между клетками осуществляется на уровне электромагнитного взаимодействия. Началом любого патологического процесса есть нарушение электромагнитных связей между клетками, другими словами нарушение системно – органных ритмов. Такие нарушения в организме происходят ежедневно под действием не благоприятных факторов (электро-магнитных полей СВЧ диапазона, магнитных полей промышленной частоты, сотовой связи в УВЧ диапазоне, а также многих других источников). Организм как саморегулирующаяся система восстанавливает утраченные информационные связи, но если снижены резервные возможности организма или воздействие деструктивного фактора было выше порога компенсации данной системы, то процесс переходит в следующую фазу паталогического процесса.

2. Нарушение ритма (кодово-частотных характеристик) органов.

Важнейшей функциональной еденицей клетки является ее биомембрана, от колебательных характеристик которой зависит биохимический обмен клетки, ее способность пропускать внутрь или выводить из клетки те или иные вещества. Результатом изменения частотно-резонанстных свойств мембраны является изменение ионных каналов, что приводит к изменению обмена Са2+, изменяется содержание парамагнитных элементов: Mn2+, Fe3+, Ni2+, Cr3+, Co3+,Cu2+, Ti3+. Поскольку парамагнитные вещества обладают большим дипольным моментом, они способствуют передаче энергии от возбужденных ядер к атомной решетке. Нарушения частотно – резонанстных характеристик мембран клеток ведет к возниковению рассогласованности работы клеток, конкретного органа и нарушению ритма работы.

Нарушения, происходящие на уровнях 1 (информационных взаимодействий) и 2 (частотно - резонансных свойств клетки), являются доклиническими т.е. на этом этапе нет симптомов заболевания, это состояние расценивается как «предболезнь». Все нарушения происходят в «информационной сфере», на уровне молекулярно-атомных и клеточных взаимодействий. Поэтому при лабораторных и инструментальных обследованиях значимых отклонений от нормы не обнаруживается. Для определения нарушений на этом этапе используются следующие методы: компьютерно – функциональная диагностика Накатани (феномен Ryodoraku), термочувствительный тест Акабане, биорезонансная диагностика – Fleet, матричная информационно-резонансная диагностика, vega–test, электропунктурная диагностика по Фоллю и другие.

3. Нарушение обмена энергии.

Энергетическое обеспечение клетки осуществляется двумя путями:

Первый – путем преобразования солнечной энергии в энергию химических связей с последующим преобразованием и транспортировкой энергетических материалов в клеточные структуры в виде АТФ.

Второй – прямая трансформация внешней энергии в биологическую путем биорезонансной стимуляции.

Нарушения энергообмена клетки на органном уровне проявляются предклиническими симптомами, периодически возникающими и быстро проходящими жалобами. При лабораторных и инструментальных обследованиях определяются нарушения с незначительными отклонениями от физиологической нормы.

4. Нарушение обмена веществ и разрушение структур.

Это стадия сформировавшегося заболевания, когда на фоне нарушения обменных процессов в клетке (нарушаются окислительно-восстановительные процессы, мембранный перенос, выработка регуляторных пептидов и др.), происходит разрушение структурных элементов тканей и органов. На данной стадии определяется характерная клиническая картина заболевания, с соответствующими лабораторными показателями и данными инструментальных видов диагностики. Чаще всего врач ставит диагноз и назначает лечение только на стадии, когда уже нарушен обмен веществ и идет разрушение структурных элементов органов.

Недооценка, первых трех стадий развития процесса (от функциональных нарушений до развития обменных нарушений), приводят к развитию заболевания и переходу его в хроническую форму. В развитии паталогического процесса нет четких границ перехода одной стадии в другую, так как к первой стадии присоединяется вторая, затем третья и четвертая. В стадии сформировавшегося заболевания одновременно определяются нарушения информационого взаимодействия, биоритмики органов и тканей, энергетического и биохимического обмена.

При составлении программы лечения важно учитывать фазу развития паталогического процесса. На каждой стадии применяются разные методы и средства, определенные варианты сочетания терапевтических процедур.

Фармакологические препараты, пищевые добавки, фитопрепараты оказывают свое лечебное действие на четвертой стадии, это стадия нарушения обмена веществ и разрушения структур. Терапия этими препаратами относится к неотложной помощи. Фармакологические и фитопрепараты выполняют роль действующих активных веществ, недостающих в результате нарушенного обмена веществ. После отмены лекарств, прекращается их действие и симптомы заболеания возобновляются вновь, так как на нарушения, возникшие на предыдущих стадиях, воздействие не проводилось.

На нормализацию параметров, возникших на стадии нарущения обмена энергий, оказывают воздействия физиотерапевтические процедуры: электротерапия, магнитотерапия, микроволновая, ингаляционная терапия и другие. Замечено, что при проведении фармакологической терапии в сочетании с физиотерапевтическими методами лечения, эффективность такой терапии значительно выше и меньшая вероятность перехода заболевания в хроническую форму. Организм человека как самоорганизующаяся система постоянно стремится к восстановлению утраченных функций. Возможность восстановления нарушенных функций ритмики и взаимосязей клетки зависит от резервных возможностей организма.

На нарушении информационного континуума: ритмики органов, тканей, клеток, а также информационного взаимодействия оказывают влияние биорезонансная терапия, информационно-волновая КВЧ терапия, рефлексотерапия, ВОИР-терапия, МИР-терапия, гомеопатия, антигомотоксикология и другие информационные методы терапии. Нормализация кодово-частотных характеристик органов, тканей, клеток и субклеточных структур, а также восстановление информационного взаимодействия клеток оказывает, влияние на первичное звено паталогического процесса, точнее сказать на первопричину заболевания.

Современный подход к лечению любого заболевания или функционального расстройства требует комплексного и индивидуального подхода. Это не значит, принимать «десять» фармакологических препаратов «пять» раз в день, «это для сердца, это для печени, это для иммунитета, это витаминки, а это, чтобы после всех препаратов небыло аллергии». Подход к терапии – это последовательное или одновременное воздействие на все звенья развития паталогического процесса. Такой подход является оптимальным для лечения различных заболеваний, особенно хронических. Воздействие на информационный континуум и биохимический обмен являются мощным и перспективным направлением лечения как на сегодняшний день, так и в ближайшем обозримом будущем.

 
Гарантована якість життя

(044) 502-22-62
(093) 305-85-50
(068) 502-22-62
(066) 502-22-62

Киев,

ул. Тверская, 2, офис 262
 (ст. м. "Дворец Украина")

(044) 502-22-62 (многоканальный),
(093) 305-85-50,
(068) 502-22-62,
(066) 502-22-62. 

info@forpost.ua