Статьи

 ›   ›   ›  Магнитотерапия

Магнитотерапия

Общеизвестно что, магнитные поля являются естественной средой обитания для человека

Магнитотерапия - область физиотерапии и медицинской техники, использующая свойство магнитных полей повышать устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям. Наибольшей чувствительностью к магнитному полю имеют система крови, сосудистая, эндокринная и центральная нервная системы. Под действием поля нормализуется эластичность и тонус сосудов, скорость кровотока в них, происходит увеличение диаметра капилляров. Магнитное поле, выступая как раздражитель, может вызывать ответную реакцию организма по типу тренировки, активации или стресса. В свою очередь, реакция активации, вызванная полем с определенными параметрами (частота, напряженность, длительность воздействия), сопровождается усилением функциональной активности надпочечников, щитовидной железы, увеличением содержания нуклеиновых кислот в крови, стимуляцией или нормализацией иммунологической реактивности.

Следовательно, основной терапевтический эффект магнитотерапии основан на эффектах:

  • Сосудорасширяющем
  • Противоотечном
  • Иммуностимулирующем
  • Седативном

Магнитотерапия это современное направление физиотерапии, которое основанно на воздействии постоянного или переменного магнитного поля низкой частоты на весь организм (общая магнитотерапия) или его часть (локальная магнитотерапия).

Магнитные поля оказывают противовоспалительное, противоотечное, седативное, болеутоляющее действие. Под воздействием магнитных полей улучшается микроциркуляция крови, стимулируются регенеративные процессы в тканях.

Магнитотерапия позволяет:

  • улучшить общее состояние;
  • повысить устойчивость к различным неблагоприятным факторам (радиационное облучение);
  • расширить компенсаторные возможности организма.

Магнитотерапия - лечение заболеваний магнитными полями, импульсными и постоянными.

Очень чувствительна к магнитному полю сердечно-сосудистая система и при лечении заболеваний сердца улучшается коронарное кровообращение, снижается потребность миокарда в кислороде, повышается устойчивость организма к физической нагрузке. При воздействии на сосуды достигается их расширение, в крови понижается вязкость, снижается способность тромбоцитов образовывать тромбы в сосудах, улучшается местное кровообращение и доставка к тканям и органам кислорода. Все это способствует уменьшению воспаления, отечности и заживлению ран, переломов.

Воздействие магнитотерапией, как правило, не вызывает образования эндогенного тепла, повышения температуры и раздражения кожи. Отмечается хорошая переносимость у ослабленных больных, больных пожилого возраста.

Сегодня человек страдает от недостаточности магнитного поля не меньше, чем от нехватки витаминов и минералов, которая тоже является результатом технической революции. Лечебный эффект магнита мягче, чем электричества, “мгновенные исцеления” редкость, но если болезнь уходит, то, как правило, надолго. Шире и показания – кроме болей в позвоночнике магнитотерапия помогает при:

  • воспалениях
  • гипертонии
  • варикозном расширении вен
  • язве желудка
  • трофических язвах конечностей
  • отёках

Магнитные электроды, в отличие от электрических, можно накладывать на участки тела, защищённые одеждой.

 
Гарантована якість життя

(044) 502-22-62
(093) 305-85-50
(068) 502-22-62
(066) 502-22-62

Киев,

ул. Тверская, 2, офис 262
 (ст. м. "Дворец Украина")

(044) 502-22-62 (многоканальный),
(093) 305-85-50,
(068) 502-22-62,
(066) 502-22-62. 

info@forpost.ua