Статьи

 ›   ›   ›  Влияние питания на иммунитет

Влияние питания на иммунитет

Питание – важнейшей аспект, определяющий качество жизни человека. С момента рождения питание является главной физиологической потребностью организма. При отсутствии правильного питания снижаются функциональные способности всех внутренних органов. Вследствие этих процессов происходят нарушения, приводящие к истощению функций иммунной, нервной и эндокринной систем.

Результатом неправильного питания является снижение сопротивляемости организма воздействию факторов внешней среды таким как инфекции, токсины, канцерогены, радиация. Отсюда частые простуды и очаги хронической инфекции. Кроме того, организм становится уязвимым по отношению к факторам внутренней агрессии, в результате чего развивается дисбактериоз на слизистых кишечника, верхних дыхательных путей, мочеполовых органов, а также возможно появление онкологических и аутоиммунных заболеваний.

Что же такое правильное питание?

Человечеством накоплен огромный опыт в области гармонизации питания. Существует большое количество диет и систем очищения организма.

Конечно, накопленный столетиями опыт важен для правильной организации питания человека. Однако, провозглашая в основном только общие принципы рационального питания, он не позволяет учитывать индивидуальные особенности и специфику каждого конкретного человека. В связи с этим большинство существующих методик питания, как правило, оказываются приемлемыми только для некоего среднего и, как правило, практически здорового человека. Все, что человек может безбоязненно применять, следуя любым рекомендациям по диетическому питанию, сводится к одному совету – ограничить употребление:

  • сладкого;
  • мучного;
  • алкоголя;
  • консервированного;
  • жареной и копченой пищи.

Однако, для того чтобы устранить возникшие в организме нарушения вызванные неправильным питанием и избежать неблагоприятного воздействия со стороны потребляемой пищи в дальнешем, необходимо подбирать индивидуальное питание для каждого человека.

Пищевая непереносимость и её влияние на иммунитет

Следует отметить, что при непереносимости организмом того или иного продукта употребление его становится абсолютно бессмысленным, поскольку вся его пищевая ценность теряется. Часто в группу таких продуктов попадают овощи, фрукты, пшеница, молоко и молочнокислые продукты, которые по всем канонам диетологии обладают особой пищевой ценностью по балансу витаминов и микроэлементов.

Причиной пищевой непереносимости и нарушения обмена веществ могут быть следующие факторы:

  • наследственно обусловленная специфика функционирования ферментной системы организма;
  • индивидуальные особенности расщепления и всасывания;
  • индивидуальная скорость усваивания питательных веществ;
  • эндокринные заболевания и многое другое.

Регулярное или даже редкое употребление плохо усваиваемых продуктов приводит к тому, что на эти продукты развивается иммунный ответ. А поскольку пищу мы принимаем достаточно часто и в значительных объемах, то для организма это может иметь самые неблагоприятные последствия. С одной стороны, иммунитет, направленный на борьбу с чужеродными для организма пищевыми агентами, постепенно истощается и менее активно реагирует на другие более значимые факторы, такие как бактерии, вирусы, опухолевые клетки. С другой стороны, компоненты плохо усваиваемой пищи откладываются в жировых клетках, способствуя увеличению веса, оказывая неблагоприятное влияние на состояние кожных покровов и угнетающе воздействуя на нервную систему и мозг человека. Все это сказывается на самочувствии и внешнем виде человека:

  • постоянное ощущение вялости, усталости, разбитости;
  • головная боль;
  • быстрая утомляемость;
  • потеря жизненной активности и нормальной работоспособности;
  • увеличение веса (особенно это заметно в области талии и бедер);
  • ухудшение состояния кожи;
  • появление угревой и гнойничковой сыпи;
  • возникновение аллергии.

Решению этих проблем помогает исследование по определению пищевой непереносимости.

Как определяется пищевая непереносимость

Принцип метода исследования пищевой непереносимости сводится к определению в крови человека специфических антител, которые вырабатываются организмом на те или иные продукты питания (пищевые антигены). Эти антитела вырабатываются иммунной системой только в том случае, если потребляемый продукт не проходит все стадии нормального расщепления, и относятся они к иммуноглобулинам класса G, G4 и E. Продолжительность жизни каждого вида этих антител разная. Одни живут с нами всю жизнь (иммуноглобулины Е), и тогда этот продукт нельзя принимать совсем, другие – полгода (иммуноглобулины G и G4), и тогда ограничение на потребление продукта сводится к 6 месяцам.

Определение IgG, IgG4 и IgE антител позволяет выявить те продукты, которые недостаточно или же совсем не воспринимаются организмом. На основании полученных результатов анализа врач дает рекомендации, какие продукты следует исключить из питания полностью, а какие только ограничить. Результатом исследования является нормализация обмена веществ (снижение избыточного веса или же увеличение при его недостатке) и нормализация работы иммунитета, а вследствие этого – улучшение самочувствия, повышение работоспособности и сопротивляемости инфекционным заболеваниям.

Правильное питание – похудение, очищение организма, уменьшение симптомов аллергии!

Особого внимания заслуживают результаты по возможности похудеть. Пациенты, изменившие свой рацион питания по результатам анализа, теряют от 5 до 20 кг за первые 1,5 месяца. При этом происходит очищение кожи, восстанавливается работа кишечника, уменьшаются аллергические проявления. Это особенно хорошо сочетается с косметологическими процедурами. Менее «загруженная» токсинами кожа способна к восприятию необходимых ей питательных веществ.

Не секрет, что после снижения веса тургор тканей значительно снижается, но различные косметологические процедуры помогают восстановить растянутую излишним жиром и водой кожу с помощью таких средств как: ручной и аппаратный массаж, миостимуляция, маски, разнообразные косметологические препараты – все направлено на восстановление эластичности и упругости кожи.

В ее арсенале имеются препараты, сочетающие в себе экстракты растительного и животного происхождения, которые подобраны таким образом, что омолаживающий эффект сопоставим по уровню с пластической хирургией. После беседы с врачом-косметологом составляется индивидуальная программа по восстановлению кожи, в которую, кроме физио- и косметологических процедур, входят различные косметологические средства. Это подтягивающие и питающие маски, регенерирующие эмульсии, увлажняющие гидрокремы, регулирующие сыворотки на основе эластина и коллагена, которыми можно пользоваться не только в условиях косметологического кабинета, но и дома.

Сочетание красоты и здоровья обеспечивает хорошее настроение и успех.

 
Гарантована якість життя

(044) 502-22-62
(093) 305-85-50
(068) 502-22-62
(066) 502-22-62

Киев,

ул. Тверская, 2, офис 262
 (ст. м. "Дворец Украина")

(044) 502-22-62 (многоканальный),
(093) 305-85-50,
(068) 502-22-62,
(066) 502-22-62. 

info@forpost.ua