ГАРАНТОВАНА ЯКІСТЬ ЖИТТЯ

(044) 502-22-62
(многоканальный)

info@forpost.ua

Синдром хронической усталости – заболевание современного человека!

Автор: Назаренко Александр Павлович

Врач-иммунолог Клиники иммунологии и аллергологии «Форпост»

Синдром хронической усталости (Chronic Fatigue Syndrome, CFS) – это заболевание когда человек чувствует постоянную усталость, которая остаётся даже после длительного отдыха. Симптомы хрнической усталости:

- повышенная утомляемость;
- постоянное чувство сильной усталости;
- боли в мышцах;
- лихорадочное состояние;
- сонливость;
- депрессия;
- нарушения памяти.

При хронической усталости для решения сложных задач приходится прилагать неимоверные усилия. Синдрому хронической усталости более подвержены женщины в возрасте от 25 до 45 лет, часто многого добившиеся, образованные, с хорошей речью. Такие обращаются за помощью в два раза чаще.

Столь распространенное сегодня заболевание как синдром хронической усталости еще в 70-80 гг. практически не было известно. Его появление напрямую связано с резким ускорением ритма жизни и увеличением умственной и психологической нагрузки на человека. При увеличении таких нагрузок существенно возрастает потребление кислорода головным мозгом, что в обычных условиях приводит к гипоксии и ее последствиям. При хронической усталости изменяется обмен веществ, что приводит к существенному повышению расхода гликогена, появлению излишков молочной кислоты, накоплению аминокислот, гормонов (особенно активизированной щитовидной железы) и других белковых веществ в крови. Другими словами, происходит замедление процессов обмена в клетках и скопление отходов в тканях, т.е. зашлаковывание организма.

Хроническая усталость — это состояние, при котором иммунная система человека настолько толерантна, что делает его беззащитным перед хронически рецидивирующими вирусами, дрожжевыми микроорганизмами, болезнетворными бактериями, паразитами, с которыми иммунитет здорового человека обычно справляется.

Что делать если у Вас хроническая усталость?

Самый простой способ уберечь себя от хронической усталости – это снижение количества нагрузок на организм. Но насколько это реально в современном мире? Есть и более сложные способы помочь себе если есть синдром хронической усталости, но самостоятельное лечение скорее всего окажется неэффективным, потому что хроническая усталость это комплексная проблема. И для её решения необходим комплексный медицинский подход под наблюдение лечащего врача.

В клинике иммунологии и аллергологии «Форпост» разработана и с успехом применяется программа лечения синдрома хронической усталости. В результате программы нормализуется работа всех регуляторных систем организма: иммунной, эндокринной и центральной нервной, и как следствие уменьшаются симптомы хронической усталости, а возможно и полное выздоровление.

Loading...
up