Статьи

 ›   ›   ›  Инвазивная терапия

Инвазивная терапия

Инъекция - медицинская процедура, связанная с введением лекарственных препаратов в мягкие ткани при помощи шприца.

Инъекции делятся на пять типов:

- внутримышечные
- внутривенные
- внутрикожные
- подкожные
- фармакопунктура

Внутримышечное введение лекарственных веществ проводят в мышцы ягодиц и бедер, так как здесь значительный слой мышечной ткани и близко не проходят крупные сосуды и нервные стволы. При употреблении нестерильных шприцев и игл, неточном выборе места инъекции, недостаточно глубоком введении иглы и попадании при инъекции в сосуды могут возникнуть различные осложнения: инфильтраты и абсцессы, повреждения нерва, медикаментозная эмболия, перелом иглы.

Внутривенное введение лекарственных веществ отличается тем, что лекарственное вещество непосредственно поступает в кровь, оказывая немедленное действие. Внутривенные капельные вливания проводятся для введения инфузионных растворов, переливания крови и кровезаменителей. В настоящее время для внутривенных капельных вливаний используют одноразовые стерильные системы, которые продаются в герметичных полиэтиленовых пакетах.

Внутрикожные инъекции. Внутрикожные инъекции производят короткой иглой (2—3 см) с малым просветом. Чаще для внутрикожного введения используют внутреннюю сторону предплечья. Иглу вкалывают в кожу срезом вверх на незначительную глубину и продвигают параллельно поверхности кожи на 3—4 мм, выпуская по 1—2 капли жидкости. На коже при этом появляется бугорок, а при дальнейшем продвижении иглы и введении капель раствора — «лимонная корочка».

Подкожные инъекции. Подкожные инъекции обычно производят в наружную поверхность плеча, подлопаточную зону, боковую поверхность брюшной стенки, передненаружную поверхность бедра. На этих участках кожа легко берется в складку и отсутствует опасность повреждения кровеносных сосудов, нервов и надкостницы. Перед инъекцией кожу протирают спиртом, захватывают в складку треугольной формы, берут шприц другой рукой и, придерживая пальцами шток поршня и иглу, производят прокол в основание треугольника под углом примерно 45° на глубину 1—2 см. Убедившись, что кончик иглы прошел через кожу и находится в подкожной клетчатке, медленно вводят раствор. Затем быстрым движением извлекают иглу и на короткое время прижимают место прокола ватой, смоченной спиртом. Если нужно ввести большой объем лекарственного вещества, то иглу не выводят, а только отсоединяют от нее шприц, который затем вновь наполняют и продолжают введение лекарственного вещества.

Фармакопунктура – эффективный метод лечения, основанный на введении в акупунктурные точки лекарственных веществ, которые показаны при конкретном заболевании (витамины, гомеопатия, биостимуляторы и др.) с помощью специальной микроиглы, что сводит возможные неприятные ощущения к минимуму. Этот способ применяется для лечения не только ослабленных больных для восстановления равновесия нервной системы, но и лиц с хроническими заболеваниями

Что такое фармакопунктура?

Фармакопунктура - это точечная инъекция жидких лекарственных препаратов в акупунктурные точки. Это специальная методика введения препаратов в кожу и подкожную жировую клетчатку для максимально локального и пролонгированного эффекта воздействия на проблемные участки тела.

Показаниями к проведению фармакопунктуры являются:

  • избыточный вес, ожирение;
  • целлюлит;
  • послеродовые растяжки;
  • послеоперационная реабилитация;
  • алопеция;
  • угревая сыпь;
  • стрессовая кожа;
  • возрастные изменения кожи лица и тела (профилактика и коррекция);
  • клиенты, которым противопоказаны пластические операции на лице и теле.

Механизм действия фармакопунктуры определяется:

  • составными компонентами препаратов
  • местом введения
  • методикой проведения процедуры

Основные эффекты процедуры:

  • трансформация крупных жировых молекул в более мелкие;
  • выведение холестерина;
  • нейтрализация действия свободных радикалов;
  • детоксикация;
  • местная иммуностимуляция;
  • десенсибилизация;
  • улучшение микроциркуляции;
  • усиление процессов восстановления клеток и тканей;
  • стимуляция синтеза эндорфинов;
  • мочегонный эффект.

Фармакопунктура – эффективный метод лечения, основанный на введении в акупунктурные точки лекарственных веществ, которые показаны при конкретном заболевании (витамины, гомеопатия, биостимуляторы и др.) с помощью специальной микроиглы, что сводит возможные неприятные ощущения к минимуму. Этот способ применяется для лечения не только ослабленных больных для восстановления равновесия нервной системы, но и лиц с хроническими заболеваниями

Фармакопунктуру можно охарактеризовать как "комплексный способ воздействия, заключающийся в инъекции разнообразных лекарственных средств в область точек рефлексотерапии с целью достижения лечебного эффекта при конкретных нозологических формах".

Фармакопунктура гомеопатическими препаратами

Фармакопунктура гомеопатическими препаратами – подкожное или внутрикожное введение гомеопатических препаратов производства фирмы Heel (Германия) в биологически активные точки и (или) в зоны проекции органов. Один из самых современных и эффективных методов сочетающий рефлексотерапию и гомеопатию. Стабильно высокий и стойкий клинический эффект, а также отсутствие противопоказаний и побочных эффектов сделали этот метод одним из самых популярных в Европе на сегодняшний день.

 
Гарантована якість життя

(044) 502-22-62
(093) 305-85-50
(068) 502-22-62
(066) 502-22-62

Киев,

ул. Тверская, 2, офис 262
 (ст. м. "Дворец Украина")

(044) 502-22-62 (многоканальный),
(093) 305-85-50,
(068) 502-22-62,
(066) 502-22-62. 

info@forpost.ua